🦐青叶之风 || 3866字

叶青第一次见到易子风时,是在洛阳的易来客栈,准确的说应该是叶青在易来客栈,而易子风在客栈门外的街上,当时叶青正在二楼靠窗的位置饮酒,便听到那犹如杀猪般的嚎叫“啊,救命啊!”

叶青正无聊,听到这声音,难得把头转过去朝街上看去,见一华服少年急步往前跑着,嘴里叫着救命,身后一中年男子拿着条藤杖在追着,边追便挥舞着手中的藤杖,嘴里喊着“臭小子,你给我站住。。”

少年回头,看自家老爹就差几步就追上了,“啊”的一声,不禁跑的更急,身后的男子也追的更卖力,时不时挥舞的藤杖有几次都打到了奔跑的少年的屁股上,少年更是“惨叫”,捂着屁股跑的更快。

街道两旁没有一人上前拦截劝架,反而一副见怪不怪的表情。直到人消失在街尾,还能听到那少年的叫声。

此时隔壁桌上两人的说话声传人了叶青的耳里“哈哈,这易老头又追着他这不成材的儿子打了,只是不知道这小子这次是花街柳巷呢,还是挥霍败家呢”

另一人接着道“谁知道呢,不过这易老头有这么一个儿子还真是倒霉啊,就这一个儿子,还整天不务正业的,易家早晚会让这小子败光”

叶青在一旁听着,大体就是易家小子就是一纨绔子弟,老子看儿子不成材,想要教训,追的满街跑,都成了洛阳一道风景了

这时,一白袍男子来到叶青身旁,恭敬的道“主子”

叶青边饮酒边问“解决了?”

“恩,全部解决了”

叶青把杯中酒一饮而尽,放下酒杯,拿起桌上的折扇,站起身“回”

“是”白袍男子略一侧身,让主子先请。

抢沙发 本贴沙发位置

会员特权抢先体验

立即开通

(0)

1楼2013-08-14 10:22

举报 |个人企业举报垃圾信息举报

我也说一句

竞价沙发:-+ T豆

首次抢占本贴沙发,竞价T豆越多,被超越的难度越大!
我的T豆余额:0充值

回复内容: 还可输入140字
确定取消

抢沙发 会员特权抢先体验

立即开通

前排

沙发1970-01-01 07:00

earth那蓝依然 良知陌路

沙发

回复(1)收起回复

2楼2013-08-14 10:30

ccyyxi9: 恭喜亲荣登第一金牌沙发 举报 | 2013-8-14 11:46 回复

我也说一句

Quhaibai 水漫金山

喜欢~

回复(1)收起回复

3楼2013-08-14 10:56

举报 |个人企业举报垃圾信息举报 来自手机贴吧

ccyyxi9: 谢谢,么么 举报 | 2013-8-14 11:46 回复

我也说一句

ccyyxi9 水漫金山

叶青,青叶阁阁主,江湖之人只闻其名,不见其人,不是大奸大恶之人,但也绝非善类。青叶阁以收集情报,贩卖消息,和接单杀人为主,旗下也有自己的酒楼赌场钱庄等。没人知道青叶阁在哪,想找青叶阁帮忙,必须有足够的金钱,然后把需要委托的事情写在青色的布上,系在标有青叶阁图标的柳树上,自有人去取,三天之内,要是布条被取走,说明青叶阁接下了这桩“生意”,反之,则不接。

青叶阁接单杀人也是有原则的,善良之人,不杀;老弱妇孺,不杀;无辜者,不杀。

青叶阁阁主之下有四大护法,风、云、火、炎,风护法主管阁中之事,云护法负责各地的商业,火护法负责情报网,而炎护法主管接单杀人。这次,跟着叶青出来的便是云护法。

此时,天已入夜,叶青和云护法在树林中休息,武林中人,风餐露宿是常事。云护法打来野味,正放在火上烤,周围阵阵肉香。

“啊,救命啊,你别过来”不远处的声音传到叶青耳中,听着声音还有点耳熟。可叶青不是多管闲事之人,别人死活,与他何干!

没有主子的命令,云护法更是充耳不闻。

“啊,你别过来啊,你别过来!”叫声越来越强烈,刺激着人的耳膜,叶青皱了下眉头

云护法把烤熟的鹿肉用刀片下,盛入叶中,递给叶青“主子请用”然后起身,向声音的来源处走去

片刻,世界清静了,叶青悠闲的享受着美食,云护法悠悠的从林中走了出来,身后还跟着个白服锦衣的少年,只是此时有些狼狈

叶青连眼都未抬一下,只是优雅的享用着鹿肉,云护法坐在叶青旁边,也拿起鹿肉吃起来,跟来的少年就站在不远处,拼命吞咽着口水看着他们。

云护法撇了眼少年,丢过去一块鹿肉到少年怀中,少年感激的看了他一眼,便撕咬起鹿肉来。

云护法主要负责青叶阁的商业,为人自然是八面玲珑,一开始帮助少年也只是因为主子不想听到那扰人耳的杀猪声,现在给他食物是因为看这小子穿着必定是有钱人家,嘿嘿,那他们家可就欠他一个人情了,所谓最难还的不过人情债,所以,嘿嘿嘿。。。

“小子,家住哪,怎么一个人跑这来了?”云护法向少年打探着消息

少年边啃肉边回答“洛阳,被老爹赶出家门了,说什么时候挣到千两银子什么时候回去,要不不让我进家门,见一次打一次”

“啧啧”云护法摇摇头“看你的穿着,是富贵人家的公子吧,叫什么啊?”

“易子风”少年咽下嘴中的鹿肉

嘿嘿,云护法心中阴笑,洛阳首富易家的小子啊,这个人情他们欠定了,这小子不学无术,早该被赶出来练练了

“记住今天是我救了你就行了,不必太感谢”他有必要提醒一下,他云护法是你这小子的“救命恩人”

此时,叶青终于是吃饱了,闲着也是无聊,抬头看看对面的小子,嘿,这不是中午在街上被追打的那小子吗,虽是一身狼狈,可长的却是清秀可人,尤其那双清澈的大眼睛

听着云护法那拐弯抹角的调查祖宗十八代的聊天,叶青第一次发现,他的属下是如此的奸诈。不过这小子是真傻还是二愣子啊,云护法问什么答什么,一点防备心理都没有,别人把他卖了他还得替人数钱呢。

回复收起回复

4楼2013-08-14 11:45

我也说一句

丶傾音 水漫金山

回复收起回复

5楼2013-08-14 12:00

我也说一句

小烨ee 良知陌路

来顶咯

回复(2)收起回复

6楼2013-08-14 12:20

ccyyxi9: 哈哈,谢谢小烨的支持 举报 | 2013-8-14 12:29 回复

0烨雨轩0: 举报 | 2014-1-22 18:08 回复

我也说一句

1872379172 霸气侧漏

好好看,加油更呦

回复(1)收起回复

7楼2013-08-14 12:33

ccyyxi9: 哈,亲的支持是LL最大的动力 举报 | 2013-8-14 12:57 回复

我也说一句

__水默含声 小吧主

前排。

回复收起回复

8楼2013-08-14 12:50

举报 |个人企业举报垃圾信息举报 来自Android客户端

我也说一句

懒懒的丽儿 水楼娃纸

回复收起回复

9楼2013-08-14 12:54

我也说一句

瑜卤宠儿 既宅且腐

目测是好文

回复(5)收起回复

10楼2013-08-14 13:00

举报 |个人企业举报垃圾信息举报 来自iPhone客户端

ccyyxi9: 嘿嘿,好文!!!! 举报 | 2013-8-14 13:06 回复

瑜卤宠儿: @ccyyxi9 哪有你这样自己夸自己的 举报 | 2013-8-14 13:11 回复

ccyyxi9: 回复 瑜卤宠儿 :咕~~(╯﹏╰)b 举报 | 2013-8-14 13:45 回复

瑜卤宠儿: 回复@ccyyxi9 :其实就是个好文,哈哈 举报 | 2013-8-14 14:34 回复

ccyyxi9: 回复 瑜卤宠儿 :嘿嘿,LL自恋中。。。 举报 | 2013-8-14 19:15 回复

我也说一句

大PG的小妞妞既宅且腐

继续阿,好像很好看的样子

回复(1)收起回复

11楼2013-08-14 13:02

举报 |个人企业举报垃圾信息举报来自UC浏览器

ccyyxi9: 温馨文,希望多支持 举报 | 2013-8-14 13:06 回复

我也说一句

素颜雪怜坑爹妹纸

顶文,还有,这篇文主要写什么

回复(1)收起回复

12楼2013-08-14 13:20

举报 |个人企业举报垃圾信息举报来自手机贴吧

ccyyxi9: 恕LL不回答这个问题了,还在编撰中 举报 | 2013-8-14 13:46 回复

我也说一句

星星爱克克坑爹妹纸

以楼主过去的文风看,应该是亲妈,收藏了

回复(1)收起回复

13楼2013-08-14 14:11

ccyyxi9: 绝对是亲们,LL喜欢温馨甜文 举报 | 2013-8-14 14:22 回复

我也说一句

爱澈的人既宅且腐

占个位子好看文~(≥▽≤)/~

回复(1)收起回复

14楼2013-08-14 14:39

爱澈的人: 期待下一章~ 举报 | 2013-8-14 14:57 回复

我也说一句

吟花涵霸气侧漏

喜欢这个调调……

回复(1)收起回复

15楼2013-08-14 14:40

ccyyxi9: 嘿嘿,温馨文 举报 | 2013-8-14 21:49 回复

我也说一句

南宮冰舞香馨雪既宅且腐

顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!顶!

回复收起回复

16楼2013-08-14 14:44

我也说一句

164713730r卖萌可耻

好看!楼楼加油~

回复(1)收起回复

17楼2013-08-14 14:47

举报 |个人企业举报垃圾信息举报来自百度影音浏览器

ccyyxi9: 举报 | 2013-8-14 21:48 回复

我也说一句

琉璃訫寳珼霸气侧漏

温馨神马的最稀饭了。。。小风子会像看上去的那么呆萌无害吗期待中。。。

回复收起回复

18楼2013-08-14 14:57

我也说一句

友谊相依相偎既宅且腐

留个爪

回复收起回复

19楼2013-08-14 15:02

我也说一句

七Sunday七坑爹妹纸

偶很喜欢这文!(@ο@) 哇

回复(1)收起回复

20楼2013-08-14 16:27

举报 |个人企业举报垃圾信息举报来自Android客户端

ccyyxi9: 希望亲一直支持下去哦 举报 | 2013-8-14 21:48 回复

我也说一句

泪羽溪坑爹妹纸

沙发。。。。。。。

回复收起回复

21楼2013-08-14 16:30

我也说一句

life殇yy生根水草

什么时候开始更啊

回复(1)收起回复

22楼2013-08-14 18:21

ccyyxi9: 明天继续 举报 | 2013-8-14 19:14 回复

我也说一句

晴·紫姗水漫金山

回复收起回复

23楼2013-08-14 19:28

我也说一句

偷偷流泪的女孩水漫金山

还要还要,好傻的小子

回复(4)收起回复

24楼2013-08-14 20:30

ccyyxi9: 不要这样说我们的小风子啦 举报 | 2013-8-14 21:46 回复

偷偷流泪的女孩: 回复 ccyyxi9 :……这破名字,小风(疯)子……无语了 举报 | 2013-8-14 22:12 回复

ccyyxi9: 回复 偷偷流泪的女孩 :原谅LL的起名水平 举报 | 2013-8-14 22:35 回复

偷偷流泪的女孩: 回复 ccyyxi9 :开个玩笑的说 举报 | 2013-8-14 22:58 回复

我也说一句

舞曲告诉你悲伤水漫金山

潜水党,冒个泡哈嘻嘻嘻

回复(1)收起回复

25楼2013-08-14 21:51

ccyyxi9: 嘿嘿,终于出来啦 举报 | 2013-8-14 21:53 回复

我也说一句

大PG的小妞妞既宅且腐

乃还不更文呐

回复(2)收起回复

26楼2013-08-14 22:03

举报 |个人企业举报垃圾信息举报来自UC浏览器

ccyyxi9: 正在更了 举报 | 2013-8-14 22:05 回复

大PG的小妞妞: 回复 ccyyxi9 :神马时候放文呢 举报 | 2013-8-14 22:07 回复

我也说一句

此受无攻水漫金山

冒泡。。。。混脸熟

回复收起回复

27楼2013-08-14 22:09

我也说一句

七Sunday七坑爹妹纸

╮(╯3╰)╭

回复收起回复

28楼2013-08-14 22:22

举报 |个人企业举报垃圾信息举报来自Android客户端

我也说一句

ccyyxi9水漫金山

“小子,打算去哪挣你那千两银子啊”云护法接着问,看这小子单纯的近乎傻的样子,在外能吃饱就不错了,还挣钱呢

易子风皱着一张小脸“我也不知道去哪,出了家门就一直往南走了,就来到了这,遇到了你们”

看着易子风苦瓜似的小脸,叶青难得的开口“没地去就跟着我们吧,最起码能管你顿饭吃”,语气虽还是冷冷淡淡的,但听到易子风耳里却犹如天籁

云护法张嘴吃惊的望向自家主子,主子竟然收留了一个陌生人,还是个愣头愣脑的傻小子,中邪了啊这,明天太阳保准打西边出来。。

叶青淡淡的瞟了眼云护法,云护法立刻乖乖的收回视线,合上嘴巴。呜呜,他就是个可怜虫,没人疼没人爱的,主子还专门欺负他,一个眼神就把他秒杀的彻底!!

带着个小家伙,叶青没有回青叶阁总部,而是去了平时居住的别院——凝翠别院,直奔自己的主楼——碧园居。吩咐人把易子风安排在自己卧室的对面,同住碧园居。

下人们虽是奇怪这小公子是谁,竟然有幸和主子同住一起,可见主子对其之重视,但没有一人敢出言询问,只是默默的做着自己分内的事。

云护法看主子没什么吩咐,便直接回自己的云烟小榭休息了。主子虽然冷漠不爱说话,不过对他们这些属下还是很好的,凝翠别院中分别有他们四大护法的住处,每人一座小跨院,随自己喜好种植摆弄去,主子从不过问。这云烟小榭便是他自己给自己的住处取的名字,嘿嘿,不错吧,多文雅别致的名字。。。

易子风跟着叶青来到碧园居,看着叶青走进了其中一间屋子,自己也跟了进去,叶青蹙眉“你的房间在那”随手指着对面的房子

“我…”易子风刚想回话,便被叶青抢先“回你房去,晚饭自有人叫你,我这没我允许,擅进者五十大板”

叶青这可不是吓他,他不喜欢有人打扰自己的休息,所以不让任何人擅自进入自己房间。

易子风撇撇嘴,哼,不进就不进,小爷稀罕啊,随即转身回自己房间了,看看这个家伙给自己安排的房间怎么样。

叶青去衣,泡在温泉池中,想着怎么就莫名其妙的把这小子带来了呢