😍【转载】半翼 || 13.8万字

我说:“哥,你放心, 我吃完饭就立刻回来!绝对不会被人拐走!”
他扑哧一声笑了出来,点点头:“好好!知道了!就你贫嘴!”
因为白洵的电话,我忘掉了猫咪的事情。
已经八点了,白洵那家伙怎么还没来?
郁闷的坐在广场的椅子上,看着小孩子们嬉闹。
我笑了。心情极为愉悦。
我觉得自己这次真的可以幸福了。
真的!这次我一定可以幸福了!
广场上的时钟指向11点。
我草,白洵,你丫的竟然敢放老子的鸽子!
以后你别再想见我!
拦了辆出租车朝家奔去。
顾莫修一定着急了。
我这个混蛋加白痴,竟然把他一个人丢在家里。
现在的他,是不是在黑暗中独自一个人发抖呢?
想到这里,心不禁紧然一缩,恨不得马上就插上翅膀飞回他身边。
门没关严实。
灯是开着的。
我推门而入。
手上的包砰然掉到地上。
地板上被鲜血染透了。
白洵的尸体倒在一旁。
顾莫修缩在角落,颤抖着。
我悄悄关上门,走到他身边,蹲下
“哥……你……做了什么?”
他抬起头,空洞的大眼睛里流出无助。
听到我的声音,他立刻抱住我:“小落……小落……我杀人了……我杀人了……”
我连忙捂住他的嘴:“别喊那么大声,到底怎么回事,你给我说清楚!”
“我杀了那个男人……”他在我的安抚下,渐渐冷静下来。
我的眼睛很痛。
“为什么要杀他?”好不容易问出这个问题。

2011-5-6 21:33回复

流年gei你阳光
17位粉丝
497楼

“因为……因为……因为……他老是缠着你!我怕你会被他抢走,所以……所以就……”
我猛然间想起他那天说的那句话:“如果是我,我也那么做的!”
还有他那时幽幽的表情。
我的心脏猛烈的抽动。
“我的猫咪,是不是也被你杀了?”
他愕然,半晌,点头。
我跌坐在地。鲜血浸湿了我的衣服
“你为什么要那么做?”
“因为它抓伤了你!”
“今晚,到底是怎么回事,你给我说清楚!”我低吼
“是我约了白洵,我告诉他,让他到这里来。我和他好好商量一下你的事情。我的眼睛不方便,根本就不能出去。叫他随口扯了个谎,把你支了出去……然后我们发生争执,我就把他给……”
是我的错。
我的眼睛没有看到他的黑暗一天一天的增长。
我一直自私的将目光全部注视到他光明的一面,殊不知那份阴影已经像藤蔓,在他心底深深扎根,生长,并且枝叶繁茂了。
我定定神,握住他的手:“听我说,顾莫修,我们现在要做的,你知道是什么吗?”
他茫然的摇摇头……
“毁尸灭迹!”我一字一句道出。
他吃惊的抬头:“不行,你不能这么做!这件事与你无关!你不能插手!”
我凄凉的笑了笑:“你做我做,又有何区别呢?你的心情我能够理解。毕竟当初,我也是从这地狱里走过来的!那种心情,没有人能比我更懂得!”
说完起身离开,从厨房拿了一把菜刀,在白洵的尸体旁,跪下。
朝他磕了三个响头:“白洵,对不起。谢谢你这么多年对我的照顾。真是对不起!请你在天堂一定要原谅我哥。不要原谅我!他所有的罪责都由我来承担!”
“小落……”顾莫修在身后大喊:“不要!”
已经迟了。
刀遁入白洵的尸体,鲜血喷溅。
我疯了。

2011-5-6 21:33回复

流年gei你阳光
17位粉丝
498楼

公元20XX。 吾爱

将那个人的尸体切碎,装进木质盒子,抛到大海里。碧蓝的海面立刻浮起一滩猩红,随着浪花翻滚着,很快就消失在骇浪中。
匍匐在地板上,用力擦干那些渗透进木板的血液。
回头对他优雅的微笑:“我们是共犯了!”
顾莫修笑了。
他爬到我身边,躺下,在黑暗中伸展四肢:“到我怀里来!我想疼你了!”
微笑。喘息。呻吟。交织。灼热。死亡。
想起曾经在某本书上看到的一段对话
女:“如果我杀了人,你会怎么做?”
男:“我会劝你自首”
女:“我们分手吧!”
男:“为什么?”
女:“我需要的,是一个在我杀人后,肯替我埋尸体的男人!”
爱在膨胀为神的刹那,就已沦落为魔!
顾奇言如此,顾莫修如此,我,亦如此。
这种绝望感,渗透了身体的每个细胞。每一个毛孔都在为这份绝望感而哭泣着。

夜夜噩魇。睡得极其不安稳。
总是能梦见很多光怪陆离的东西,很多逝去的人又活了过来。
而我没有哭,却在拼命遏制内心的狂笑。这是一种病态的梦。其实,我很恐惧失去。
身边的顾莫修,安静的睡着。
浓密的睫毛,美丽的脸庞,银色的长发。
真漂亮。每一次见他,总会觉得他又漂亮了几分。
他的手指修长,指节分明。
手腕处的皮肤苍白略显透明,露出青色脉络。
脉搏兴奋的在跳动,血管在膨胀。
我幻想着他割破手腕,鲜血从血管一滴一滴渗出,猩红色,像蔓珠莎华一样充斥魔力,诱惑我。
这样想着,令我的身体开始起伏不止。
尖利的指甲滑到他的手腕处,轻轻的摩擦着,找寻着最合适的位置
他的嘴角浮出笑意:“让你和我一样了。真开心。”
一种枯萎的痛楚,欲望的生动画面,我说:“我想和你**。”
无休止的交欢。
世界末日了。
我们没有逃跑。
我对他说:“如果我们这个时候逃掉的话,别人更加怀疑是我们了!”
顾莫修微笑不语。
我和平常一样上班,下班。回家。
日子似乎没有什么变化。
白洵的父母找过我几次,最后都未果而终。
心中的那份罪恶感,它在疯狂蔓延。
偶尔听到大街上的警车声,我就会本能的迅速逃掉。
那逃匿时的模样,定像一只丑陋肮脏的老鼠。
被钉在黑色的十字架上了。
永不超生。
晚上,两个人沉默的坐在餐桌前吃饭。如同嚼蜡。
自从杀了白洵之后,我的身体就一直在诚实的起生理反映。
它们在排斥我进任何食物。我把这种现象理解为惩罚。
我替他夹了一块红色排骨:“多吃些,这些日子,你倒是越来越瘦了!”
他愣了愣,然后眼泪流了下来。
扑过来抱住我:“我好想见你,小落,我好想念你!我都快想不起你的脸了。怎么办?我好想见你啊!”

2011-5-6 21:34回复

流年gei你阳光
17位粉丝
499楼

他吻我,手指不停的在我的脸上抚摸:“你说,我以后会不会杀了你?会不会真的杀了你?你每天出门,我都在担心,啊!你会不会丢下我,永远都不回来了?我的身体想要伤害你,可是我的心不允许。你是我最宝贝的人,我怎么能够伤害你?每天徘徊在地狱的边缘,那种感觉……”
屋外的灯光明明灭灭,照射在玻璃窗户上,就像一只哭泣的脸。
警车轰鸣,心紧然一缩。而后,警车驶过。
我没有向往常一样松了一口气,而是微笑了。
我说:“哥,我们一起死吧!”
他愣了愣,然后微笑点头:“好!”
我们沐浴完毕,互相膜拜着彼此的身体。
宝贝,这是我们最后一次在人间相拥。
我拉住顾莫修的手,温柔的说:“拉紧我的手,不论何时,我们都会在一起!”
他点头:“好。永远在一起!”
刀尖在离喉咙还有几厘米的地方停住了。
顾莫修握住了刀刃,洁净的手在流血。
他垂着头,隐忍了半天。
然后抬头,冲我微笑:“怎么办?哥哥果然还是希望你能够活下去。”
刀哗啦一声掉到地上。
我嚎啕大哭起来。
“小落,没有办法,不管怎样,我都希望你能活下去。死了,就什么都没有了。我不想看到你在这个世界上消失。我看你这么痛苦,这么绝望,曾经想过要让你解脱,要杀了你。可是我不行,我做不了!小落,即使痛苦绝望,我还是希望你能够好好活下去。代替所有人活下去,代替……我。”
他亲吻我的眼泪:“我很坏,总是让你流泪。”
我摇头:“顾莫修,你是个狡猾的家伙!”
“小落,你还记得那个下雪天早晨吗?我们分别的那天?”他突然柔声问我
我哭着点头:“当然记得!”
“那次出门,我打算回来就让你做我的新娘的!”
“顾莫修,你这个傻瓜”
“可是你走了。那时候,我一直以为我做错了什么,所以你抛弃了我呢……”
“你说,我们死后会去哪里?听说自杀死的人,死后会变成地狱里一颗最阴森高大的树,日日站在彼岸,永不超生!”我慢悠悠的说,灵魂就要飞跃出去。
“如果这样,我们就做连理枝吧。你把我吞进肚子里再死,这样即使是死亡,也不能把我们分开了!”
我微笑:“不错的主意,不过,我现在很想吐!”
说完,爬起来冲到了卫生间。
不知道何时起,我长的越来越像顾莫修了。
人家说:两个相爱的人在一起,日子久了,相貌是会彼此影响的!他们会长的越来越像彼此,这就是所谓的夫妻相吧。
我和顾莫修是这样的吗?
我冲着镜子里微笑。
不,我们比那种更加值得骄傲。我们身上流着相同的血液,这一点,别的恋人就无法比及的上。
想要两人有一个共同的东西,没有比这供人生存的血液更加高贵了。
我头一次为我们是兄妹而感到自豪。
那日之后,两人没有再提过那件事。
**似乎还没有查到这里的样子。

2011-5-6 21:35回复

流年gei你阳光
17位粉丝
500楼

我们心安理得的享受着越来越近的末日。
下午,我出门去买药。
身体越来越衰弱,呕吐的次数很多,折腾的自己与顾莫修都不得安生。
走街头的拐角处,头突然被人从背后一击,晕了过去。
迷糊醒来,有风在我耳边呼啸。
睁开眼睛,环顾四周。
似乎是在一座高楼的天台。
傍晚的夕阳如血般泼洒在天边,连绵起伏的青山,线条优美,中间凸起的山尖,很像人们示爱用的桃心。
“终于醒了!”有个熟悉的女声传来。
抬头。定格。
林筱雅坐在对面的椅子上,一脸得意的笑。
再低头看看自己,全身被缚,整个人跪倒在楼台的边缘。
只要稍稍一移步,就会坠下百尺高楼,粉身碎骨。
“知道我为什么带你来这儿吗?”她问
我点头:“想杀了我吧!”
她微笑,走到我身边,蹲下:“真聪明,不愧是姐姐!”
“妹妹也不错!竟然还有胆量出现在人前!”
她的脸一凛:“莲落,你毁了我的一切!”
我故作不解:“我毁了你什么?”
她哈哈大笑起来:“从高中起,你就一直在抢我的男朋友。所有我看上的,或者看上我的,都被你抢去了。我讨厌你永远站在我头上把我踩在脚下的感觉。 讨厌你这种自以为是故作清高的模样!”
说着,狠狠的给了我一个耳光:“没想到事隔这么多年,你竟然还在抢我心爱的东西!顾莫修是我的爱人!你永远都别想抢走!怎么?抢走了他的眼睛是吧?那么……”她的嘴角浮出我熟悉的笑容:
“我再把它们拿回来吧!”
我一愣。
她的手朝我伸过来。
不是吧?要死在这里?顾莫修还在家等我呢!
“放心,别人会以为你是自杀而死的!”
风声像涨潮的海水一样,渐渐丰盈了我的耳朵。
身体被一股力量推开,猛地趴到地上。
然后,有轻柔的发丝拂过我的脸颊。淡淡的花香,还有太阳的味道。
我听见白色风衣被风吹的鼓鼓的声音。
他以鸟儿飞翔的姿态倒躺在空中。
他对我微笑。
他说:“爱你,小落。”
“好好活下去。好爱你。小落”
他在微笑。他在朝我伸出手。
像是放了一场小小的,局部地区的烟火。
很亮很亮很亮!
在下坠的过程中,我在想:啊!高贵圣洁的天使,终于要回到上帝的怀抱了。

流年gei你阳光
17位粉丝
501楼

林筱雅因试图谋杀,被判终生监禁。
顾莫修的死亡,与白洵的案件真相大白。家里一封自首信,阐明了所有的经过。
我无罪开释。
Lee的帮助下,警方没有向外界公布这一消息。
我去监狱里看过一次她。
我问她:为什么顾莫修会在那里?
她笑的很狰狞:“我想要他听到你坠地,肢体碎烂的声音!”
我问她:“你就这么恨我?”
她舔了舔干涩的嘴唇:“恨不得吃了你的肉!”
我摇头叹息,丢下一只润唇膏:“最近天气干冷,这只唇膏你用吧。”
她愣住。
“再见!”我轻道。
十五年后。
冬雪飞舞,天地之间白茫茫一片。
屋子里暖洋洋的,弥漫着糖果的香甜气味。
我坐在壁炉边烤火。
儿子走过来,从背后抱住我:“妈……”
我微笑:“小家伙,这么大还撒娇!”
“嘿嘿……不大不大,才十四岁啊!”他撒娇。
我捏捏他的小脸:“十四岁还不小?想当年,你老妈我十四岁就已经交了N个男朋友了!你小子,什么时候给老妈我带个漂亮媳妇儿回来?”
儿子一抹下巴,高深莫测的笑了:“快了,快了,母亲大人莫着急,你儿子我长的这么英俊潇洒,风流倜傥,还愁着以后没人给您生孙子么?”
我笑:“见过脸皮厚的,就没见过像你这么厚的!”
儿子嬉皮笑脸:“那也是尽得老妈的真传啊!”
门铃响了。
儿子扑过去:“爸,你回来啦!”
丈夫微笑:“恩!今天有没有听妈妈的话啊?”
儿子朝我挤挤眼睛:“你问妈,我今天乖不乖?刚才还在给老妈暖身子来着!”
我好笑:“你那叫暖身子?根本就是八爪鱼!”走过去,替丈夫脱下尽是风雪的外套:“辛苦了!”
“这么多年,还和我这么客气干嘛?”丈夫微笑。
儿子在一旁做呕吐状:“你们给我收敛一点儿啊!每天都给我上演少儿不宜节目!”
我一脚踹过去:“就亲热,不服气,你明天也带一个女的回来气我们也可以啊!”
儿子哼哼嗤嗤,不知所言。
十四年前,我结婚了。生下一个儿子。他有浓密的睫毛,白皙的肌肤,孱弱的身体。
十年前,我去了西藏。那里是世界海拔最高的地方,我希望可以与天国的距离近些,再近些。
九年前,我开了一家花店,只卖幸福花。
昨天,我在自己的头上发现了第一根银丝。 当时我就在笑:原来已经过了这么久了。快了。
丈夫在洗碗。
我站在落地窗前,看着那一片一片落下来的羽毛。

流年gei你阳光
17位粉丝
502楼

想想,走进厨房:“老公,我出去一下。马上就回来!”
他说:“这么晚还出去?外面在下那么大的雪!摔倒怎么办?”
我微笑摇头:“不碍事!我就在附近转转!对了,我那条白色的围巾,你放在哪儿了?”
“在床头柜第二个抽屉里!”
走进房间,拿出围巾围上它。
儿子刚好走进来,看见它,遂即笑我:“这条围巾都破成那样了,扔了吧!儿子我给你买条又新又美的!”
我说:“这可是你老爸和你老妈的定情信物!不过你要给我买条新围巾,我不介意的!”
儿子点头:“好吧,看你可怜,我这就陪你出去选一条!”
走进大雪中。儿子揽着我的肩。
不知何时他的个子已经蹿过我了呢!
脖子上的围巾暖暖的。
当年,那个人温柔的把它围在我脖子上,他说:“你围着这条围巾,以后每个冬天都不会冷了,它就像我的存在一样,希望永远温暖着你”
我微笑:很温暖,真的一点都不冷。
儿子轻哼着一首熟悉的曲子。
我一惊,问他:“你刚才哼的是什么歌?”
儿子说:“BLOOD最后一张专辑里的歌,叫《JESUS CHRJST LOVE FOR YOU 》”
当年他坐在椅子上,戴着眼睛,专注的谱曲,修长的手指在桌子上有节奏的轻敲。
他说:“我最后一张专辑,是送给你的。”
我对儿子说:“你觉得BLOOD怎么样?”
“我超喜欢他的!长的帅,又有性格!唱的歌都一级棒!”儿子一提到他,就兴高采烈:“我好多同学都说我长的像他!妈,你有没有觉得?”
我看着他的眉眼,澄澈的眼神,飞扬的年轻,眼角突然湿润,点点头:“嗯,很像!”
儿子更加高兴了,他拍着我的肩膀,老气横秋道:“就冲你这句表扬,我决定今晚给你买条围巾,还附送按摩!”
我笑:“我儿子就是孝顺啊!”
他洋洋自得:“那是!话说回来,那个BLOOD当年好像被媒体传出与自己的妹妹相恋啊!”
我点头:“好像是这样!”
儿子说:“好样儿的,我其实就冲着他这点喜欢他的。我上网翻阅了一下他当年接受采访的记录,哇靠!他所说的每句话都是经典了!敢打破世俗禁忌,代表他是个非常勇敢的人!”
我的眼角微微湿润:“你很佩服他吗?”
儿子点头:“我很喜欢他。如果他没死的话,我一定要见他一面。嘿嘿”
我拍拍他的肩:“继续唱那首歌儿吧!挺好听的!”
“好啊!”儿子还略显幼稚的嗓音在大雪中飘起:
如果能够重新来过
温柔地抱紧你
想要把你的悲伤全部地
包容 只是这样------
啊啊, 曾经在你身旁 现在也 还是一个人吗?
像刺一样 在红色的月夜 缠住你
不知何时何人 听到摇篮曲
相信我 只有那样 说出无法实现的言语
因为绝对不想第二次伤害你 啊啊

2011-5-6 21:36回复

流年gei你阳光
17位粉丝
503楼

在朦胧的意识中 你在微笑
现在马上就去你那里 已经不会再让你孤单
被红色浸染胸前 那悸动 现在 停止了
能安详吗? 用生命去换取-------
某一天,阳光灿烂。春光明媚。
我在家收拾衣物时,突然泪流满面。
钱包里那张多年前的小纸条:“小落,哥哥,永远爱你!”
所以……
打了电话给丈夫:“Lee,谢谢你。照顾好思修。”
“你忍受不了了吗?”他问
我知道他在哭。
我微笑:“嗯。忍受不了了。”
“一路走好!”
“再见!”
躺在漫山花海中,望着蓝色天际微笑,微笑。
我不会让你一个人走,虽然晚了这么多年,但是你肯定能够理解的,对吧?
现在,我就去你身边。再也不会让你孤单一人。
我叫莲落。我有一个哥哥叫顾莫修。他是这个世界上最好的哥哥。
他很疼我,他讲的故事很好听。他的声音很柔软。他会在我哭时不知所措,在我生气时,安静的任我发泄。他会唱歌哄我入睡,他喜欢从背后抱住我,喊我“笨笨”
我的哥哥是个温柔的人,他有一颗最最温柔的心。
这个世界上,没有人比他更爱我了。
我爱他,这句从头到尾都没有说出口的话,你们……能够看见我的真心吗?
全文完